FITGUMСпортСервисКлубыО нас

Чем важен спорт для человека?

Уровень20Время2018

Спорт всегда отождествлялся с особенным культурным звеном. Ведь различные виды соревнований, вроде Олимпиад и чемпионатов – это общекультурные события, и ключевой элемент здесь – спорт. Коснувшись значимости спорта в человеческом существовании, имеет смысл взглянуть на такой момент, как позиция по отношению к нему. Одни его не любят, другие считают напрасной тратой времени, третьи смотрят со стороны на спортивные события, на занимающихся спортом, не принимая своего участия непосредственно. А иные просто живут им, полагая, что это неотъемлемая важнейшая ипостась человеческого бытия.

Польза спорта

Об огромной пользе спорта человека всем давно известно и здесь нет ничего секретного. И давно уже доказано, что после занятий спортом состояние организма человека улучшается. Физическая культура увеличивает гемодинамику, исходя из этого, укрепляя сердце и сосуды. Если заниматься спортом, то в старости и речи не будет об остеопорозе. Спорт улучшает половую жизнь, повышает метаболизм, укрепляет мышцы кишечника, намного снижает риск развития онкологических заболеваний.

Помимо влияния на физиологию, спорт даёт духовное удовлетворение, даёт только исключительно позитивные эмоции, вырабатывая серотонин и эндорфин; понижает степень стресса, усиливает веру в себя и свои силы. Кроме этого, физкультура снижает вероятность формирования маразма и слабоумия посредством улучшения мозговой активности и поддержки когнитивных способностей в необходимом тонусе.

В настоящее время ощутимо снизилось число людей, интересующихся спортом. И показатели продолжают спадать. На сегодняшний день спорт изживает свой высокий уровень значимости. Эпоха технологического прогресса позволяет комфортно жить без совершения физических нагрузок. Только это палка о двух концах. Вроде бы и хорошо, но снижение моторной активности понижает иммунитет, ослабляет мышцы, опорно-двигательную систему и увеличивает воздействие на организм негативных факторов.

Сегодня в физическом труде не имеется такой большой потребности как ранее, учитывая то обстоятельство, что людей все чаще заменяют машины. В нынешнее время, когда даже работать есть возможность дома, люди все большее предпочтение отдают практически постоянному нахождению там. И согласно статистике, таких все больше, а предпочитающих активный образ жизни все меньше. И ведь это отнюдь не воодушевляющий факт.

Спорт – это великолепный бальзам ото всего, панацея против заболеваний. Организм человека априори полноценно функционировать без физических нагрузок не может. Каждому важно это принять к сведению и усвоить как можно раньше. Ведь спорт способен совершить множество чудес, и грешно было бы пренебречь хотя б простой каждодневной зарядкой, перестать лениться, жить себе во вред, начать уважать и любить своё тело физическое и духовное.

Уровень27Время2018

Стероиды и их действие на организм человека

Статья расскажет Вам, какой непоправимый вред несет в себе употребление анаболических стероидов. Какие проблемы и побочные явления организма Вас ожидают.

Уровень182Время2018

Почему домашний фитнес не дает результатов? 5 преград на пути к красивому телу

Заниматься дома – отличная идея. При грамотном подходе и наличии желания красивую фигуру можно построить самостоятельно даже без особого «оборудования».

Уровень55Время2018

99 % «за» езду на велосипеде

Всё чаще летом на улицах небольшого городка можно увидеть велосипедистов, которые с ветерком несутся по дорогам. На нём ездят и дети, и взрослые

Уровень72Время2018

Красота и здоровье с помощью йоги

Комплекс асан (упражнения в удобной и устойчивой позе) по утрам дает бодрость, повышает работоспособность, создает активный настрой.

Уровень66Время2018

Бег: инструкция для начинающих

Если вы не собираетесь участвовать в соревнованиях, а просто хотите привести тело в форму с помощью бега, то эта статья для вас.

«adidas»Nike. Just Do It.Everlast Worldwide, Inc.2018 FIFA World Cup Russia™ - FIFA.comPuma
Электронная почтаВКонтакте: Добро пожаловатьЯндекс.Дзен - лента рекомендацийУсловия
использования
Пользовательское
соглашение