FITGUMСпортСервисКлубыО нас

До какого возраста можно заниматься единоборствами?

Уровень15Время2018

Многие новички, собираясь в спортивные залы единоборств, задаются вопросом, а не слишком ли поздно им заниматься этим. А также и некоторые родители, отправляя своих детей в данные секции, как только им исполняется три — четыре года, задают себе вопрос, а можно ли прийти туда, если уже за тридцать — сорок?

На самом деле есть определённая разница в возрасте, когда человек пришёл в спортивный зал.

От этого зависит то, насколько просто ему будет выполнять разнообразные движения, как будет выдерживать нагрузки.

Три — четыре года, по сути – идеальный возраст, именно тогда ребёнок начинает осознавать что делает. Это этакое тесто для тренера, которое он может месить так, как захочет. Помимо всего прочего, у детей такого возраста практически идеальная растяжка, то есть им не составляет почти никакого труда сесть на тот же шпагат либо прокрутить колесо. Замечал ли кто-нибудь, что именно такие малыши чаще всего встречаются в многочисленных группах гимнастики?

Тело маленького ребёнка в сравнении со взрослым – очень мягкое.

Такое чувство, будто у него и мышц совершенно нет одни только кости, да налепленные на них куски чего-то мягкого. Стоит только взять маленького малыша либо, вообще, младенца на руки, а потом потрогать его этакие «бицепсы» и «трицепсы». У него они мягче, чем жировой живот у какого-то алкоголика, проводящего перед телевизором большую часть собственной жизни.

Не удивительно ли это?

С возрастом организм человека меняется, в этом никаких сомнений нет. В нём происходят кардинальные изменения, а сам он осознаёт, чего же хочет в жизни. Возможно, ему на самом деле захочется заниматься балетом либо гимнастикой, а в итоге получится, что родители сгубили ему жизнь. Такого тоже допускать нельзя.

Занятия спортом должны быть в радость, как говорят многие тренеры, а не угнетением родителей, которым-либо хочется отдать своё чадо «хоть куда-нибудь», или вырастить из него стоящего человека, просто потому что люди, занимающиеся данным видом спорта – очень успешны. Иногда встречаются и такие, кто отдаёт своего ребёнка в секции единоборств, потому что он так хотел, а какие-то преграды ему не давали этого сделать. Например, здоровье не позволяло.

Со временем мышцы человека начинают затвердевать, из-за чего становятся очень крепкими.

Это нормальный процесс, но он немного ускоряется у тех, кто занимается спортом либо ходит в специализированные места для тренировок. Учитывая то, что у взрослых людей мышцы достаточно развиты, будет сложно придать им нужную форму.

Как правило, люди которые начинают заниматься спортом не с самого детства, чаще встречаются с «застоями» в мышцах, чем их одногодки, отличающиеся успехами в данной области. Но это не значит, что стоит сразу же бросать это дело. Всё образуется, излечится.

Вообще, в спорте не существует такого понятия, как «поздно».

Если человек на самом деле хочет заниматься этим, то ему нужно сделать это. Надо начать, положить основу, стартовую площадку для своего занятия. Даже если оно немного опасное, травмоопасное, нужно сделать всё чтобы исполнить собственную мечту!

Уровень27Время2018

Стероиды и их действие на организм человека

Статья расскажет Вам, какой непоправимый вред несет в себе употребление анаболических стероидов. Какие проблемы и побочные явления организма Вас ожидают.

Уровень182Время2018

Почему домашний фитнес не дает результатов? 5 преград на пути к красивому телу

Заниматься дома – отличная идея. При грамотном подходе и наличии желания красивую фигуру можно построить самостоятельно даже без особого «оборудования».

Уровень55Время2018

99 % «за» езду на велосипеде

Всё чаще летом на улицах небольшого городка можно увидеть велосипедистов, которые с ветерком несутся по дорогам. На нём ездят и дети, и взрослые

Уровень72Время2018

Красота и здоровье с помощью йоги

Комплекс асан (упражнения в удобной и устойчивой позе) по утрам дает бодрость, повышает работоспособность, создает активный настрой.

Уровень66Время2018

Бег: инструкция для начинающих

Если вы не собираетесь участвовать в соревнованиях, а просто хотите привести тело в форму с помощью бега, то эта статья для вас.

«adidas»Nike. Just Do It.Everlast Worldwide, Inc.2018 FIFA World Cup Russia™ - FIFA.comPuma
Электронная почтаВКонтакте: Добро пожаловатьЯндекс.Дзен - лента рекомендацийУсловия
использования
Пользовательское
соглашение