Последние новости
Популярные новости

Регистрация
скоро
откроется!

Быстрые ссылки
Новые клубы
  • Арт Спорт
  • Фитнес Про Бибирево
  • Прайд Клаб тимирязевская
  • Фитнес практика Динамо
  • Клочков джим
  • Фитнес - клуб "Новая Лига"
  • Теорема Спорта
  • «Зебра» Лихоборы
  • Paris Life

Самые опасные упражнения для женщин

Просмотров: 85

Обсуждаем популярные упражнения, которые могут оказывать неблагоприятное влияние на женский организм.

Довольно часто во время силового тренинга человек наносит вред своему здоровью, даже не догадываясь об этом. Ведь не секрет, что в фитнесе есть некоторые упражнения, которые приводят к проблемам с позвоночником, изнашиванию суставов и различным травмам. Рассмотрим самые вредные упражнения, которые лучше никогда не включать в свои тренировки.

Приседания со штангой

Приседания с дополнительным весом – сложное и опасное во многих отношениях упражнение, которое новичку следует выполнять только под присмотром опытного тренера. Приседания создают колоссальную нагрузку на позвоночник, коленные суставы, а также могут навредить сосудам, особенно если имеется предрасположенность к варикозному расширению вен.

При выполнении приседания с отягощением большая нагрузка ложится не только на ягодичные и другие мышцы ног, но и на мышцы тазового дна, которые выполняют функцию поддержки женских половых органов. Систематическое перенапряжение этих мышц может грозить такой проблемой, как пролапс (опущение) тазовых органов.

Становая тяга

Становая тяга относится к числу технически сложных упражнений. Как правило, подавляющее большинство новичков в тренажерном зале совершают грубые ошибки при его выполнении. Однако даже при верной технике становая тяга может послужить причиной повреждения межпозвоночных дисков и грыжи.

Это упражнение представляет большую опасность именно для организма женщины, поскольку мускулатура женской спины выражена значительно меньше, чем у сильного пола. Чрезмерные нагрузки могут существенно травмировать позвоночник, что нередко провоцирует появление болей различной интенсивности в области малого таза. Причем гинекологических заболеваний может и не обнаружиться при обследовании, но болезненные ощущения и дискомфорт будут постоянно беспокоить женщину.

Жим штанги из-за головы

Упражнение пришло к нам из тяжелой атлетики и является одним из ключевых в проработке дельтовидных мышц. Тем не менее, лишь немногие поклонники фитнеса задумываются об истинной опасности его использования. На самом же деле, такая техника жима предполагает максимальное отведение плечевой кости по отношению к лопатке, что само по себе не является физиологичным положением. Кроме того, под воздействием отягощения увеличивается нагрузка на плечевой сустав, серьезно повышая вероятность его травмы.

Скручивания с руками за головой

Распространено мнение, что скручивания эффективно сжигают жировые отложения на животе, укрепляют мышцы корпуса, а также делают талию тонкой. Хотя это базовое упражнение для проработки мышц живота часто применяют тренеры фитнес-клубов, оно также может нанести немалый ущерб здоровью. Скручивания провоцируют чрезмерное напряжение шейных позвонков, что может привести к их повреждению. Помимо этого, при нарушении техники могут пострадать и мышцы шеи – возрастает риск их растяжения.

Магазин
Контент
ВКонтакте: Добро пожаловатьЯндекс.Дзен - лента рекомендаций
«adidas»Nike. Just Do It.Everlast Worldwide, Inc.2018 FIFA World Cup Russia™ - FIFA.comPumaNike Jordan. Nike.com (RU)
FitGum

Пробный период (3 мес. )

Просмотреть
Функции
Территории
© 2018 fitgum.ru. Все права защищены. Пользовательское соглашениеУсловия использования