FITGUMСпортСервисКлубыО нас

Зачем растягиваться спортсмену

Уровень22Время2018

Очень много вопросов и мнений начинается, когда разговор заходит о здоровье. Что самое главное для здоровья, это не могут решить даже профессиональные спортсмены, врачи или даже учёные. Вот и с растяжкой такая же ситуация, начинаются споры между спортсменами и тренерами. Одни говорят надо растягивать перед началом тренировки, другие говорят, когда уже закончил тренировку. Ну а другая группа тренированных людей, вообще не желает делать. Как же определиться и какому числу стоит поверить.

Плюсы и минусы упражнений для растягивания.

Каждый человек наверняка пробовал делать хоть какие-то упражнения на растягивание мышц. Для увеличения амплитуды во время упражнений, по идее нужно хорошо разогреть организм, растянуть связки и мышцы. Тогда это даст больше эффекта от тренировки. Доказано, что растягивая какие-либо мышцы перед началом тренировок с железом, те группы мышц будут быстрее расти. Если посмотреть с другой стороны, можно нанести своему организму не поправимые последствия.

Человеческие суставы защищены «суставной сумкой», это служит для них словно корсетом. Каждая тренировка на гибкость, растягивает этакий корсет, от того что идёт нагрузка выше положенной нормы. Если подумать, то ведь этого и добивается тот, кто выполняет такую работу, но для каждой ткани есть предел растяжимости и эту сумку можно не вернуть в обратное положение. А без корсета, возможность расхлябаться суставу, увеличивается. Это может сильно навредить человеческому организму и навсегда забыть про физические нагрузки. Сомнительно, что спортсмен именно этого результата хочется добиться в своей жизни.

Растяжка, задуманная природой.

Природа не станет делать для человеческого организма то, что ему не нужно. От длительности тренировок, мышцы становятся более закрепощёнными, и от этого происходит хорошая защита суставам. Не надо с фанатизмом увлекаться растяжкой, так как это может привезти к серьёзным травмам. При растягивании, ведь вы тянете мышечные связки, они также могут не вернуться в прежнюю форму. Впоследствии происходит ослабление скелета и возможность не пропорциональность мышц.

Правильное выполнение растяжки.

При растягивании двуглавой мышцы бедра, наклоняясь вперёд, не сгибая ноги и доставая пальцами до пола, можете серьёзно навредить. При частом выполнении и без специальных знаний, это может навредить позвоночнику. Многие растягивания этих мышц, может привезти к защемлению нервов в нижнем отделе спины или возможность свернуть позвоночные диски. Так как поясничный отдел сильнее подвергается растяжке, чем двуглавые мышцы бедра.

Четырёхглавые мышцы бедра в основном тянут стоя на одной ноге, когда другая согнута и тянется пяткой к вашему тазу. Большая вероятность получить опасную травму коленного сустава. При растягивании дельтовидных мышц и трицепса, когда руку, согнутую в локте тянете за голову с помощью другого человека, также есть вероятность травмироваться. Так как это не естественное положение для плечевого сустава.

После выше перечисленного, можно делать свои выводы, к каким группам мышц особенно подходить к растягиванию. Если вы только начали занятия в тренажёрном зале, и у вас нет особых знаний, лучше всего это делать со специализированным инструктором. Что бы ни навредить своему организму, правильно подбирайте упражнения для тренировок и соответственно от этого выбирать методы растягивания.

Запомните, не надо пренебрегать растяжкой, если всё делать правильно, то она пойдёт на пользу. Но и также не надо сильно увлекаться ей, что бы ни принести ещё более серьёзный вред организму. Занимайтесь спортом и следите за своим здоровьем, оно одно и больше его не будет.

Уровень27Время2018

Стероиды и их действие на организм человека

Статья расскажет Вам, какой непоправимый вред несет в себе употребление анаболических стероидов. Какие проблемы и побочные явления организма Вас ожидают.

Уровень183Время2018

Почему домашний фитнес не дает результатов? 5 преград на пути к красивому телу

Заниматься дома – отличная идея. При грамотном подходе и наличии желания красивую фигуру можно построить самостоятельно даже без особого «оборудования».

Уровень56Время2018

99 % «за» езду на велосипеде

Всё чаще летом на улицах небольшого городка можно увидеть велосипедистов, которые с ветерком несутся по дорогам. На нём ездят и дети, и взрослые

Уровень72Время2018

Красота и здоровье с помощью йоги

Комплекс асан (упражнения в удобной и устойчивой позе) по утрам дает бодрость, повышает работоспособность, создает активный настрой.

Уровень66Время2018

Бег: инструкция для начинающих

Если вы не собираетесь участвовать в соревнованиях, а просто хотите привести тело в форму с помощью бега, то эта статья для вас.

«adidas»Nike. Just Do It.Everlast Worldwide, Inc.2018 FIFA World Cup Russia™ - FIFA.comPuma
Электронная почтаВКонтакте: Добро пожаловатьЯндекс.Дзен - лента рекомендацийУсловия
использования
Пользовательское
соглашение