Последние новости
Популярные новости

Регистрация
скоро
откроется!

Быстрые ссылки
Новые клубы
  • Арт Спорт
  • Фитнес Про Бибирево
  • Прайд Клаб тимирязевская
  • Фитнес практика Динамо
  • Клочков джим
  • Фитнес - клуб "Новая Лига"
  • Теорема Спорта
  • «Зебра» Лихоборы
  • Paris Life

Что такое «отказ мышц» и как его добиваться?

Просмотров: 333

Речь пойдет об особом приеме тренировки мышц в тяжелой атлетике, именуемой как отказ мышц. Как правильно его добиться и что нужно знать о нем?

Очень часто тяжелоатлеты при упорных тренировках в спортзале прибегают к разным методам выполнения упражнений, увеличивая их эффективность. Выполнение определенного упражнения до отказа позволяет добиться максимальной нагрузки на тренируемую мышцу, однако нужно знать правильность выполнения отказа.

Что такое отказ мышц?

Среди большинства начинающих тяжелоатлетов летает предположение, что отказ мышц – это процесс тренировки мышц до полного их изнеможения. Говоря иначе, когда бодибилдер тягает штангу до тех пор, пока не покроется седьмым потом и не устанет, это еще не означает отказ.

Отказ – это когда тренируемая мышца от изнурения «отказывается» делать повторение, словно отключаясь на короткий промежуток времени. Это говорит о том, что использован весь доступный силовой потенциал группы мышц и нужно датьперерыв для их восстановления.

Вреден или полезен отказ?

Отказ, в первую очередь, означает, что во время выполнения подхода мышца выложилась на все 100%, взяв на себя мощную нагрузку и получив хорошую тренировку. Гораздо эффективнее будет довести мышцу до состояния изнурения, нежели «дразнить» её легким весом или недостаточным количеством повторений. Однако доводить мышцы до состояния отказа не рекомендуется новичкам, так как это может оказаться сильным стрессом для еще не подготовленных мышц. Применять подобный метод лучше всего после спустя два – три месяца тренировок.

Как правильно доводить мышцы до отказа?

  • Обязательно и всегда рядом с вами должен быть напарник, который, в случае отказа мышц, подстрахует вас и перехватит штангу или гантели;
  • Как только произошел отказ мышц, сразу же дайте перерыв на 1, 5 – 2 минуты, после можно снова приступить к следующему подходу или упражнению;
  • Достаточно 1 или 2 раза максимум довести группу мышц до отказа, после приступать к тренировке других мышц. Чрезмерные нагрузки на одну и ту же мышцу могут привести к нехорошим последствиям;

Отказ не является обязательным нюансом в тренировках. Не стоит воспринимать его как незаменимый элемент каждого упражнения.

Запомните: до отказа нужно доводить мышцу в тех случаях, когда вы чувствуете, что это можно сделать во время выполнения очередного подхода. А попытки добиться отказа насильно, изнуряя мышцу и организм в целом, вряд ли приведут к хорошим результатам. Поэтому, будьте осторожнее, тренируйтесь с напарником, набирайтесь опыта.

Через несколько месяцев тренировок ваш организм поймет, что такое «отказ», и достигнуть нужного эффекта для вас уже не будет составлять труда.

Магазин
Контент
ВКонтакте: Добро пожаловатьЯндекс.Дзен - лента рекомендаций
«adidas»Nike. Just Do It.Everlast Worldwide, Inc.2018 FIFA World Cup Russia™ - FIFA.comPumaNike Jordan. Nike.com (RU)
FitGum

Пробный период (3 мес. )

Просмотреть
Функции
Территории
© 2018 fitgum.ru. Все права защищены. Пользовательское соглашениеУсловия использования