FITGUMСпортСервисКлубыО нас

Почему домашний фитнес не дает результатов? 5 преград на пути к красивому телу

Уровень182Время2018

Заниматься дома – отличная идея. При грамотном подходе и наличии желания красивую фигуру можно построить самостоятельно даже без особого «оборудования». Главное – отбросить установки, на которых останавливалось множество новичков.

Отсутствие стимула

Очень часто людей, подумывающих о том, чтобы заниматься дома, останавливает мысль о бессмысленности задумки. Подтянутые и мускулистые спортсмены в зале выглядят убедительно, кажется, что набор домашних упражнений никогда не позволит дотянуться до их уровня. Но разве это повод сидеть на месте, позволяя телу дальше стареть, обрастать жиром и слабеть? Отжимания, коих бывает несколько видов, приседания, планка, выпады, асаны из йоги, аэробика и стретчинг не так уж просты, особенно если каждое упражнение выполнять на совесть, достаточное количество раз и в несколько подходов. Домашние занятия даже более благотворны для новичков, ведь они не будут испытывать стеснения или неловкости, которая может сразить их в зале. Спорт дома – оптимальные нагрузки с максимальным комфортом и уютом.

Нехватка оборудования

Не стоит забрасывать занятия потому, что не хватает тренажеров, вносящих разнообразие в программу упражнений и увеличивающих нагрузку. Некоторые атрибуты вроде гантель, хулахупа, стрейч ленты, гимнастического мяча, гирь реально купить по небольшой цене, при этом много места для них не потребуется. Если есть возможность, можно оборудовать скромный уголок со шведской стенкой и штангой, либо целый домашний зал с покупными тренажерами.

Непонимание

Еще один источник уменьшения стимула заниматься – отсутствие четких представлений относительно того, что, зачем и как нужно делать. Это не проблема, ведь интернет и книжные магазины сейчас открыты и доступны каждому. В информационных источниках можно найти информацию о работе мышц, правильном питании, технике упражнений и здоровом образе жизни в целом, который может превратиться в полезное и приятное увлечение.

Стресс и скука

Любое занятие надоедает. Рано или поздно возникнет желание увильнуть от привычного графика тренировок, и это нормально. Даже тренеры рекомендуют одну неделю в каждом месяце выделять под отдых от фитнеса. Также полезно вносить разнообразие, комбинировать упражнения и разные виды спорта. К примеру, плавание, танцы, катание на роликах или лыжный спорт воспринимаются как отдых, а польза от них колоссальная.

Место и время

С местом все относительно просто: участок длиной в полтора метра найдется в любой квартире. В крайнем случае, можно временно переставить мебель или выполнять упражнения на диване. Время – еще одна проблема, ведь дома много отвлекающих факторов и собственная способность к организации может быть не на высшем уровне. Можно ставить напоминание на телефон, предупреждать родственников и знакомых, что в этот промежуток отвлекать не стоит, а можно заниматься время от времени, когда выпадет минутка, но тогда результат будет соответствующим.

Уровень27Время2018

Стероиды и их действие на организм человека

Статья расскажет Вам, какой непоправимый вред несет в себе употребление анаболических стероидов. Какие проблемы и побочные явления организма Вас ожидают.

Уровень183Время2018

Почему домашний фитнес не дает результатов? 5 преград на пути к красивому телу

Заниматься дома – отличная идея. При грамотном подходе и наличии желания красивую фигуру можно построить самостоятельно даже без особого «оборудования».

Уровень55Время2018

99 % «за» езду на велосипеде

Всё чаще летом на улицах небольшого городка можно увидеть велосипедистов, которые с ветерком несутся по дорогам. На нём ездят и дети, и взрослые

Уровень72Время2018

Красота и здоровье с помощью йоги

Комплекс асан (упражнения в удобной и устойчивой позе) по утрам дает бодрость, повышает работоспособность, создает активный настрой.

Уровень66Время2018

Бег: инструкция для начинающих

Если вы не собираетесь участвовать в соревнованиях, а просто хотите привести тело в форму с помощью бега, то эта статья для вас.

«adidas»Nike. Just Do It.Everlast Worldwide, Inc.2018 FIFA World Cup Russia™ - FIFA.comPuma
Электронная почтаВКонтакте: Добро пожаловатьЯндекс.Дзен - лента рекомендацийУсловия
использования
Пользовательское
соглашение