Последние новости
Популярные новости

Регистрация
скоро
откроется!

Быстрые ссылки
Новые клубы
  • Арт Спорт
  • Фитнес Про Бибирево
  • Прайд Клаб тимирязевская
  • Фитнес практика Динамо
  • Клочков джим
  • Фитнес - клуб "Новая Лига"
  • Теорема Спорта
  • «Зебра» Лихоборы
  • Paris Life

Как не стоит начинать заниматься фитнесом?

Просмотров: 151

Эта статья расскажет, что не стоит делать, если вы решили изменить свое тело, укажет причины, по которым стоит адекватно относиться к начинанию

Все больше люди стремятся к стройности, уважению со стороны окружающих за проделанный над собою труд. Едва ли не каждый хочет увидеть прорисованные мышцы и стать привлекательнее в глазах противоположного пола. В погоне за идеалом мы изнуряем себя тяжёлыми, ежедневными тренировками, составляя при этом скудный рацион.

В самом начале пути вы мотивированы и энергичны, но чем дольше подвергаете свой организм стрессу, тем сильнее устаёте морально.

Однажды наступит тот самый день, когда, нет сил, терпеть все придуманные ограничения. Вы, уже не контролируя свои действия и не отдавая себе до конца, отчёт в том, что и зачем делаете, "срываетесь".

Череда "срывов" и одержимость желанием "вернуться в колею" заставляют вас испытывать чувство вины, ненавидеть себя. В попытке войти в режим вы начинаете забывать свою первоначальную цель, в конце концов, возвращаясь в исходное состояние.

Бесконечные диеты в итоге приводят к психологическим заморочкам, неадекватному восприятию себя и проблемам во взаимоотношениях с окружающими. Человек постоянно находится в напряжённом и подавленном настроении, считает себя "плохим", "неправильным". Друзья и родные пытаются вам помочь, но вы их не слушаете.

Гораздо хуже обстоят дела с теми, кто скрывает наличие у него каких-либо трудностей, не хочет просить помощи, и при этом не может помочь себе сам.

Самобичевание является распространённым явлением среди тех, кто решил заниматься спортом с целью, изменить своё тело. Многие просто не обращают на это внимание, ведь каждый из нас когда-нибудь слышал: "Это абсолютно нормально, нет предела совершенству, главное - стремление". Безусловно, стремление и достижение поставленных целей похвальны, но такой ли ценой?

Единственный способ выйти из такого положения - переход на интуитивное питание. Прежде всего, нужно полюбить себя.

Вы должны понимать, чего, сколько и когда вы хотите. Прислушивайтесь к своему телу, ведь оно - ваш лучший друг, а не злейший враг, и только оно знает, что вам действительно нужно в данный момент.

Бесполезно заставлять себя есть то, что вам не нравится. На полках магазинов представлен огромный ассортимент различных продуктов на любой вкус. Конечно, многие скажут: "Но ведь это дорого!", но это не так. Можно питаться разнообразно, и сбалансировано независимо от того, можете вы себе позволить деликатесы на каждый приём пищи или нет. Существует большое количество различных книг, групп в социальных сетях, сайтов и даже каналов на эту тему.

Если у человека есть желание, то почему бы не начать что-то новое? Изучайте новые рецепты и сочетания? Пробуйте!

Только вы сами можете изменить свою жизнь. Мыслите в другом ключе, изучайте информацию и литературу. Выйти из зоны комфорта не обязательно подразумевает ограничения и полный отказ от всего, что вы любите. К тренировкам и питанию нужно подходить, прежде всего, рационально. Опираться на мнение коллег или соседок, которые прочитали советы в "Советах Маруськи народу" или, что хуже, придумали сами, точно не стоит.

Мыслите критически, адекватно оценивайте все плюсы и минусы своих поступков. Слушайте своё тело, любите его, потому что оно даёт вам возможность дышать, прыгать, бегать. С собственным организмом нужно быть в гармонии, но ни в коем случае не вредить ему и не наказывать.

Магазин
Контент
ВКонтакте: Добро пожаловатьЯндекс.Дзен - лента рекомендаций
«adidas»Nike. Just Do It.Everlast Worldwide, Inc.2018 FIFA World Cup Russia™ - FIFA.comPumaNike Jordan. Nike.com (RU)
FitGum

Пробный период (3 мес. )

Просмотреть
Функции
Территории
© 2018 fitgum.ru. Все права защищены. Пользовательское соглашениеУсловия использования