FITGUMСпортСервисКлубыО нас

Самые опасные упражнения для женщин

Уровень21Время2018

Довольно часто во время силового тренинга человек наносит вред своему здоровью, даже не догадываясь об этом. Ведь не секрет, что в фитнесе есть некоторые упражнения, которые приводят к проблемам с позвоночником, изнашиванию суставов и различным травмам. Рассмотрим самые вредные упражнения, которые лучше никогда не включать в свои тренировки.

Приседания со штангой

Приседания с дополнительным весом – сложное и опасное во многих отношениях упражнение, которое новичку следует выполнять только под присмотром опытного тренера. Приседания создают колоссальную нагрузку на позвоночник, коленные суставы, а также могут навредить сосудам, особенно если имеется предрасположенность к варикозному расширению вен.

При выполнении приседания с отягощением большая нагрузка ложится не только на ягодичные и другие мышцы ног, но и на мышцы тазового дна, которые выполняют функцию поддержки женских половых органов. Систематическое перенапряжение этих мышц может грозить такой проблемой, как пролапс (опущение) тазовых органов.

Становая тяга

Становая тяга относится к числу технически сложных упражнений. Как правило, подавляющее большинство новичков в тренажерном зале совершают грубые ошибки при его выполнении. Однако даже при верной технике становая тяга может послужить причиной повреждения межпозвоночных дисков и грыжи.

Это упражнение представляет большую опасность именно для организма женщины, поскольку мускулатура женской спины выражена значительно меньше, чем у сильного пола. Чрезмерные нагрузки могут существенно травмировать позвоночник, что нередко провоцирует появление болей различной интенсивности в области малого таза. Причем гинекологических заболеваний может и не обнаружиться при обследовании, но болезненные ощущения и дискомфорт будут постоянно беспокоить женщину.

Жим штанги из-за головы

Упражнение пришло к нам из тяжелой атлетики и является одним из ключевых в проработке дельтовидных мышц. Тем не менее, лишь немногие поклонники фитнеса задумываются об истинной опасности его использования. На самом же деле, такая техника жима предполагает максимальное отведение плечевой кости по отношению к лопатке, что само по себе не является физиологичным положением. Кроме того, под воздействием отягощения увеличивается нагрузка на плечевой сустав, серьезно повышая вероятность его травмы.

Скручивания с руками за головой

Распространено мнение, что скручивания эффективно сжигают жировые отложения на животе, укрепляют мышцы корпуса, а также делают талию тонкой. Хотя это базовое упражнение для проработки мышц живота часто применяют тренеры фитнес-клубов, оно также может нанести немалый ущерб здоровью. Скручивания провоцируют чрезмерное напряжение шейных позвонков, что может привести к их повреждению. Помимо этого, при нарушении техники могут пострадать и мышцы шеи – возрастает риск их растяжения.

Уровень27Время2018

Стероиды и их действие на организм человека

Статья расскажет Вам, какой непоправимый вред несет в себе употребление анаболических стероидов. Какие проблемы и побочные явления организма Вас ожидают.

Уровень182Время2018

Почему домашний фитнес не дает результатов? 5 преград на пути к красивому телу

Заниматься дома – отличная идея. При грамотном подходе и наличии желания красивую фигуру можно построить самостоятельно даже без особого «оборудования».

Уровень55Время2018

99 % «за» езду на велосипеде

Всё чаще летом на улицах небольшого городка можно увидеть велосипедистов, которые с ветерком несутся по дорогам. На нём ездят и дети, и взрослые

Уровень72Время2018

Красота и здоровье с помощью йоги

Комплекс асан (упражнения в удобной и устойчивой позе) по утрам дает бодрость, повышает работоспособность, создает активный настрой.

Уровень66Время2018

Бег: инструкция для начинающих

Если вы не собираетесь участвовать в соревнованиях, а просто хотите привести тело в форму с помощью бега, то эта статья для вас.

«adidas»Nike. Just Do It.Everlast Worldwide, Inc.2018 FIFA World Cup Russia™ - FIFA.comPuma
Электронная почтаВКонтакте: Добро пожаловатьЯндекс.Дзен - лента рекомендацийУсловия
использования
Пользовательское
соглашение